Гаспаччо

gaspacho

В этот суп я влюбилась в Испании!

Жарким летом, под синим небом в прибрежном ресторанчике – что может быть приятнее )) Да и готовится он легко и быстро. Справедливости ради, надо сказать, рецептов его существует множество.  А я использую такой.

Помидоры делю на три равные части, снимаю кожуру, предварительно обдав их кипятком. Две части перемалываю в блендере, а третью часть режу на кубики и отставляю в сторону.

 

Затем перемалываю в блендере огурцы, болгарский перец и лимон. Поскольку болгарский перец выступает еще и в роли загустителя, можно в зависимости от пристрастий класть его больше или меньше.

Иногда для густоты в гаспаччо кладут мякиш белого хлеба, но мы не будем этого делать, т.к. лишние калории нам не нужны))

Соединяем все  в одной емкости, добавляем по вкусу соль, перец и ставим в холодильник на пару часов.

Подается гаспаччо охлажденным. Перед подачей украсить каждую порцию оставшимися нарезанными помидорами и зеленью.

Ешьте и худейте!

Приятного аппетита! ))

 

Ингредиенты:

500г спелых помидоров

2 огурца средних размеров

2 болгарских перца

1 лимон

Зелень

Соль, перец по вкусу

 

Написать ответ

комментарии

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>