Картофель с морской солью

kartofel-s-morskoy-soly

2 крупные картофелины
морская соль
масло или оливковое масло
2 больших горсти рукколы

Соус:
1 столовая ложка Шампанское или эстрагон уксус
1 чайная ложка  горчицы
яичный желток
скудные 1/2 стакана / 100 мл оливкового масла
2 столовые ложки тертого пармезана
2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока

Приготовление:

Разогреть духовку до 200C градусов. Помыть картофель (не чистить кожуру), поколоть их на всей поверхности вилкой, и посыпать щедро с морской солью. Выпекать картофель до готовности во всем. Это может занять час для больших картофелин.

В то время как картофель выпекается, сделать соус. Взбейте уксус, горчицу, яичный желток, и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем взбейте с сыром, и, наконец, лимонный сок.

kartofel-s-morskoy-soly1Надрежьте готовый картофель: большой крест в верхней части каждой картофелины, затем осторожно, но твердо надавить на концах каждый клубень картофеля. Таким образом вершины открываются, и вы можете взять ложкой немного начинки картофеля. Добавить кусочек масла / оливкового масла к каждому картофелю. Перемешайте соус с рукколой, а затем сложить его в картофель.

Время Подготовка: 5 мин- Время приготовления: 60 мин

Приятного аппетита!

Написать ответ

комментарии

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>