Моя история

Меня зовут Ольга Петроченко. Я врач, диетолог. Много лет занимаюсь вопросами рационального питания, здорового образа жизни, активного похудения.
Эксперт по фитнесу, владею разными методиками для поддержания оптимальной физической формы, за многолетнюю практику все методики опробованы и успешно применяются на себе и на пациентах.

Я родила старшую дочь в институте. На утро после выписки из роддома  пошла на занятия.  Беременность никак не сказалась на моем весе, одежда, которую я носила до беременности подошла мне без каких бы то ни было проблем.  Я любила готовить, перенимала мамины рецепты, пекла пироги и пирожные, делала на зиму соленья-варенья.

Вторая дочь появилась, когда я уже начала работать. Получила честно заработанный декретный отпуск, который  не случился в первый раз.  Не надо было никуда мчаться по утрам, все было спокойно и замечательно.  Если только не считать, что на весах красовались 82 килограмма!

Ничего страшного, уговаривала я себя, вот перестану кормить грудью, и вес уйдет, как в прошлый раз. Но грудное молоко закончилось очень быстро, а вес остался…

Все чаще я слышала якобы ободряющие комплименты вроде «женщина должна быть пухленькой» или, что еще хуже «хорошего человека должно быть много». А монументальность отражения в зеркале вгоняла в глубокое уныние…

Винить было некого, хотя в голове услужливо крутились мысли – это генетика виновата, вон мама какая полная, да и бабушка тоже.

Но здравый смысл все же не дал себя усыпить.

При чем же тут генетика? Ведь это я сама кормила себя булками, колбасой, щедро посыпала макароны сыром, предварительно запустив туда добрый кусок масла! А бутерброды с икрой?- восторг! А с каким упоением я жарила картошку, вкусная румяная корочка так и таяла во рту… А пышные пирожки, стройными колоннами вылезающие из духовки… Где же тут генетика, с какого бока?

…Однажды я тащила из магазина две трехлитровых банки с соком, такие раньше рядами стояли в бакалейных отделах. Мне было так тяжело и неудобно, ручки от сумки впились в ладони и я ругала себя, что решилась на этот «подвиг», не дождавшись мужа. Как вдруг меня молнией ударила мысль – мой лишний вес тянет примерно на шесть таких банок!

Как же тяжело моему организму, моему сердцу и моим суставам! А мой позвоночник – как он все это носит на себе день и ночь?

Решение зрело какое-то время. И настал день, когда я урезала порции, со стола исчезла дежурная ваза с конфетами и печеньем, из холодильника колбаса и сардельки. Надо отдать должное мужу, он меня поддержал.

Я погрузилась в учебники. Физиология, эндокринология открывались для меня вновь, только теперь уже не для того, чтобы сдать экзамен, а для себя, любимой. А «Основы диетологии» заставили меня взглянуть по-новому на то, что я уже знала и так.

Я поняла, что надо менять пищевые привычки и бороться с пищевой зависимостью.

Мне так хотелось снова стать стройной, почувствовать на себе заинтересованные взгляды и слушать комплименты!

Стрелка весов неумолимо ползла вниз и у меня выросли крылья!

Были ли срывы? Были. Когда все уже поели, а ты через час идешь на кухню, ругая себя последними словами…

Но именно это и подвигло меня к графику питания через каждые 2-2,5 часа, а между основными приемами пищи морковь , огурцы или яблоко.

Со временем я научилась насыщаться небольшими порциями, научилась получать удовольствие от пищи, от своей улучшающейся фигуры.
Правда, все это было потом, а вначале все было непросто…

Это я:

Написать ответ

комментарии

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>