Перекусы

perekus

Когда мы говорим с вами о дробном питании, то помимо трех основных приемов пищи имеем ввиду второй завтрак, который наступает через 2-2.5 часа после первого завтрака  полдник, приходящийся на период времени через 2- 2.5 часа после обеда.

Большинство людей уверенно говорят: — Где взять время на перекусы? Питаться так просто невозможно.

Знаете какой ответ напрашивается сам собой?-  А где же вы раньше находили время для того, чтобы набрать лишний вес?

Думаю, многим знакома картина, когда на работе  наливается «дежурная» чашечка чая, которая весь день так и стоит у компьютера, а с ней незаметно исчезают конфетки, печенье и прочие невидимые  для нашего глаза приятности. В конце дня человек искренне полагает, что он в обед съел салат из овощей и запеченную рыбу в кафе. Вот только свои перекусы он напрочь вычеркнул из памяти.

Поэтому на полезный перекус время тем более найдется. Просто теперь вы будете есть полезные  продукты. Найдите возможность перекусить где бы вы ни были! Вдумайтесь, ведь съесть фрукт, выпить  йогурт или кефир, пожевать чернослив с миндальными орешками можно где угодно, на работе, в машине, даже сидя где-нибудь в очереди!

Это совсем не трудно, поскольку мы с вами планируем заранее, что именно будем есть сегодня целый день, а не впопыхах, когда уже выскакиваем из дома. Еще раз повторюсь: для утреннего перекуса  хорошо подойдут фрукты, или свежевыжатые соки из них. Запомните только, сок надо выпить в  течение 10 минут после приготовления, т.к. витамины под воздействием воздуха очень быстро распадаются.

Хорошо принимать во время второго завтрака кисломолочные продукты, такие как нежирный кефир, живой йогурт, простокваша.

Второй завтрак поможет вам избежать голода, вы предупредите резкий скачок уровня сахара в крови. Следовательно, когда вы приступите к обеду, вы не переедите и сможете контролировать себя намного лучше, поскольку организм не будет испытывать стресса.

Практически то же самое касается и дневного перекуса, или , по-нашему, полдника. После обеда через  некоторое время мы чувствуем снижение работоспособности, недостаток энергии. Именно в это время идут в ход чайно- кофейные излишества. Плохо и другое, когда мы вообще ничего не успеваем после обеда из-за большой загруженности.

Тогда любой прием пищи откладывается до вечера, а дальше, мы знаем – волчий голод в ужин заставляет  сметать все подряд. Потому что совладать с этим очень и очень сложно. Не надо забывать и о том, что пока готовится ужин, съедаются бесконечные куски от приготавливаемых блюд. А все из-за волчьего голода. Знакомая картина, верно?

Так вот, избежать этого можно, если у вас будет полдник. Больших различий с утренним перекусом здесь нет. Можно съесть стакан ягод, выпить йогурт, съесть морковку. Тогда вы и до дома спокойно доедете и приготовите ужин, не съев его еще до подачи на стол))

Помните, что во время полдника мы съедаем 10% от дневной калорийности  рациона.

Обязательно ведите пищевой дневник. Он дисциплинирует и контролирует вас. Делайте записи перед каждым приемом пищи, это поможет избежать лишних неучтенных калорий.

И еще раз: не забывайте пить воду! За пол-часа до перекуса и через пол-часа после него выпиваем по стакану воды. Наша норма воды 2-2.5 литра воды. Все просто: приемов пищи у нас пять, если за пол-часа перед каждым приемом пищи выпивать стакан воды,  т.е. 250 мл, это 1л 250мл, половина дневной нормы. А еще мы выпиваем по 1 стакану после каждого приема пищи, тоже через пол-часа, получаем еще 1л 250 мл.

В сумме получается именно 2л 500 мл воды.

Перекусы между основными приемами пиши это необходимая составляющая дробного питания.

Написать ответ

комментарии

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>