Праздничный стол

prazdnichnij stol

У вас сегодня праздник? Будем придерживаться своей программы по снижению веса.

Сегодня у вас запланирован поход в ресторан и состоится он явно не утром, а во второй половине дня, и даже, скорее всего, ближе к вечеру.

Утро у нас начинается так, как на сегодня расписана наша программа.

Всегда помним, что завтрак – самый важный момент для запуска всех физиологических механизмов. Поэтому завтракаем согласно сегодняшнему плану. Воду принимаем, как всегда, по 1 стакану за 30 минут до еды и через 30 минут после еды. Все приемы пищи ни в коем случае не пропускаем, вплоть до похода в ресторан.

Категорически не рекомендуется приходить в ресторан на голодный желудок, это может привести к срыву.

Итак, вы весь день питаетесь, как обычно, согласно рациону на сегодняшний день. Весь день пьете воду в нужных количествах.

В ресторане пред приемом пищи попросите официанта принести стакан воды и выпейте ее. Если путь в ресторан очень короткий, выпейте эту порцию воды дома, чтобы перед приемом пищи получились те же самые 30 минут.

Всегда помните о принципе одной тарелки. Все, что вы планируете съесть, должно поместиться на одной тарелке. Ваше количество еды за всю трапезу 250мл еды.

Итак, на праздничном столе столько всего вкусного, что глаза разбегаются!

Попросите у официанта большую плоскую тарелку. Устелите ее листьями салата, чтобы не видеть дна. Ваш зрительный анализатор немедленно подаст сигнал мозгу: — Все нормально. Еды много!

Дальше вы выбираете, например, пять блюд, которые хотите попробовать. Делите мысленно тарелку на пять секторов и в каждый из них кладете порцию выбранного блюда. Сумма всего съеденного  равна  250 мл, мы уже это помним! Таким образом,  убиваем сразу двух зайцев: следуем «принципу одной тарелки» и «пробуем сразу все».

Про совместимость продуктов тоже помним, а как же иначе? ))

Не держите постоянно столовые приборы в руках. Как только наколотый кусочек попадает в рот, кладите приборы рядом с тарелкой на 2-3 минуты, пусть они «отдохнут».

Можно вместо столовых приборов использовать китайские палочки.

Жуйте медленно, дайте себе возможность  в полной мере ощутить вкус блюда. Вкусовым рецепторам, которые расположены во рту, вполне достаточно небольшого количества еды.

За столом выбирайте место, откуда сложнее всего дотянуться до вредных для вас блюд, садитесь ближе к низкокалорийным блюдам, например, зелени и овощам.

Начинать трапезу желательно с грубой клетчатки, например, с овощей. Затем, например, мясо или рыба. А быстроусваиваемые десерты в конце.

Если вы не можете устоять перед сладкими кондитерскими изделиями за праздничным столом, позвольте себе небольшой кусочек. Положите его на тарелку, отломите кусочек вилкой, положите в рот и наслаждайтесь его вкусом , рассасывайте, не глотайте сразу. Не старайтесь есть еще и еще, скажите себе: — Я уже попробовала этот торт, ощутила его вкус, получила удовольствие, больше ничего нового об этом  тортике я не узнаю, поэтому больше есть его я не буду.

Не торопитесь, чувство насыщения приходит через 15-20 минут.

И через 30 минут после еды выпиваем наши 250 мл воды.

Что же касается спиртного в ресторане, надо помнить, что если вы находитесь в программе по снижению излишней массы тела, то спиртное вам противопоказано. Мало того, что это «пустые» калории, алкоголь еще достаточно сильно повышает аппетит. Поэтому можно прибегать к маленьким хитростям, например, приезжать на машине, или хотя бы сказать, что вы за рулем.

Если же все-таки вы пьете алкоголь, то во всяком случае, не делайте этого на голодный желудок.

А после праздничного стола хвалим себя, что справляемся со своей задачей и не едим лишнего. Говорим себе: — Я молодец! Я люблю свой организм и он меня не подводит!

 

Написать ответ

комментарии

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>