Размер порций для тех, кто контролирует свой вес.

woman_protein

Для поддержания здорового веса нужно есть адекватные порции продуктов. Но как убедится в том, что вы едите столько сколько нужно и не больше положенного, не занимаясь все время кропотливым взвешиванием и подсчетами?

Для этого метода вам понадобится умение считать до двух и ваши руки.

Объем порции: как его определить?
- Ваша ладонь определяет размер порции белков
- Ваш кулак определяет размер порции овощей
- Ладонь, сложенная горстью, определяет размер порции углеводов
- Большой палец руки определяет размер порции жиров

Размер порции для мужчин

porcii-dlya-mujchin

Размер порций для женщин

porcii-dlya-jenshin

Продукты с высоким содержанием белка
 
Для продуктов содержащих белок, таких как яйца, мясо, рыба, молочные продукты и бобовые используйте порцию, соответствующую размеру вашей ладони.

Для мужчин рекомендуется две порции с каждым приемом пищи, а для женщин одна. Помните, что порция размером с ладонь соответствует толщине и диаметру вашей ладони.

Нормы потребления овощей

Для овощей таких как брокколи, шпинат, салат, морковь и т.д. используйте порцию соответствующую размеру вашего кулака.

Для мужчин рекомендуется две порции овощей с каждым приемом пищи, а для женщин одна. Опять же помните о толщине и диаметре вашего кулака.

Продукты, содержащие углеводы

Когда вы включаете дополнительные углеводы в ваше питание, такие как хлеб, макароны, картофель, рис, каши и фрукты, используйте ладонь сложенную горстью.

Для мужчин рекомендуется две порции углеводов, для женщин одна.

Продукты, содержащие жиры

Когда вы включаете жиры в ваше питание, такие как растительное масло, сливочное масло, ореховое масло и семечки используйте большой палец руки.

Для мужчин рекомендуется две порции жиров, для женщин одна.

Источник: http://www.dvorec.ru/statia/page.php?s_IS=37879

Написать ответ

комментарии

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>