Свекольник

svekolnik

Этот рецепт много лет назад рассказала моя сестра. И с тех пор я готовлю этот суп, радую свою семью и считаю его своим фирменным! Спасибо моей сестре))

 

Свеклы беру много. 5-6 штук средней величины, или 3 крупных. После очистки всю её перемалываю в блендере ( в старые времена терла на терке, представляете?) и готовую горку делю на четыре равных части.  В это время в кастрюле варится картофель, порезанный кубиками или соломкой, кому как нравится. Перед тем, как картофель почти готов, забрасываем в кастрюлю одну часть свеклы и даем повариться минуты 3 – 4.

Отдельно готовим зажарку. В сотейнике на небольшом количестве растительного масла пассеруем репчатый лук и морковь, измельченные в блендере, затем добавляем две части свеклы, а когда овощи станут мягкими, добавляем  томатную пасту. Даем прокипеть и бросаем все в кастрюлю.

Когда свекольник уже  «на подходе», бросаем оставшуюся, четвертую часть свеклы, добавляем соль, перец – если любите, пол чайной ложки сахара и – ключевой момент! – лимонную кислоту или выжатый лимон. Без этого свекольник будет пресным и никаким!

Всё, даем прокипеть и снимаем кастрюлю с плиты.

При подаче на стол в каждую порцию кладу разрезанное крутое яйцо желтком вверх , рядом – кружок сметаны и все это украшаю зеленью. Получается очень вкусно, красиво и радостно)))

Ешьте на здоровье!

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

На 3 л воды:

5-6 штук свеклы средних размеров

2 морковки

1 луковица

100 г томатной пасты

12 ч л сахара

12 ч л лимонной кислоты или 1 лимон

зелень

соль, перец по вкусу

Написать ответ

комментарии

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>